ristorante, Ristorante Il Giglio (anni settanta XX)
https://w3id.org/arco/resource/ArchitecturalOrLandscapeHeritage/0901394972 an entity of type: ArchitecturalOrLandscapeHeritage
Ristorante Il Giglio
ristorante, Ristorante Il Giglio (anni settanta XX)
ristorante, Ristorante Il Giglio (anni settanta XX)
1979/00/00-1979/00/00
Questa attività storica nasce nel 1979 nelle prestigiose sale del settecentesco Palazzo Arnolfini famoso per i suoi affreschi e per aver dato i natali a Felice Matteucci, inventore del motore a scoppio
ristorante
01394972
09
0901394972
Nato come costola del ristorante “La Buca di Sant'Antonio” di Franco Barbieri e Giuliano Pacini, viene affidato a Loredano Orsi, grande uomo di sala e braccio destro in cucina. Per più di vent’anni, insieme alla Buca di Sant’Antonio, è stato un incubatore di piatti della tradizione, ed è poi cresciuto negli anni Novanta grazie alla posizione prestigiosa, fulcro cittadino che attrae passanti e visitatori, ma anche grazie all’attenta gestione di Paola Barbieri, figlia di Franco, che affianca sempre più Loredano in sala. Nel 2013 entrano in squadra i tre chef Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini (figlio di Paola), Stefano Terigi con i quali il ristorante ha ottenuto nel 2019 una stella Michelin. Nel 2017 la CNN Travel lo ha inserito tra le 20 mete gastronomiche più interessanti e ancora poco note al mondo
Questa attività storica nasce nel 1979 nelle prestigiose sale del settecentesco Palazzo Arnolfini famoso per i suoi affreschi e per aver dato i natali a Felice Matteucci, inventore del motore a scoppio
https://w3id.org/arco/resource/AffixedElement/09013949721
Ristorante Il Giglio
0901394972
ristorante