Memorie sul cibo. Alfonso Mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani (XXI)
https://w3id.org/arco/resource/DemoEthnoAnthropologicalHeritage/15iccd_modi_1091987326541 an entity of type: CulturalProperty
Solo prodotti volutamente scelti, che appartengono a presidi scelti. Indubbiamente avere del #maialino nero# è un privilegio, quindi cerchiamo di averlo. La mozzarella deve essere di primissima qualità. Non la facciamo noi, però ne siamo responsabili. Se un mio ospite entra dalla porta, deve avere lo spettacolo della mozzarella. La mozzarella, se è mozzarella, "parla". Dico la mozzarella, per dire tutti i prodotti di qualità del nostro comprensorio: pomodoro, paste di Gragnano - che devono essere di primissima qualità - oli campani, ne abbiamo di buonissimi, i nostri agrumi, che sono un'eccellenza. Dobbiamo cercare di offrire con onestà i prodotti stagionali. L'unica cosa che è tollerata nel nostro menù, per un rispetto “europeo”, per non dissentire dalla griffe della famiglia, è avere un buon prosciutto di Parma e il #Parmigiano# per condire bene. Il resto è campano, non per razzismo, ma per una questione di orgoglio territoriale, avendo noi dei prodotti meravigliosi da poter esporre e proporre
Memorie sul cibo. Alfonso Mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani (XXI)
Memorie sul cibo. Alfonso Mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani (XXI)
Memorie sul cibo. Alfonso Mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani
Solo prodotti volutamente scelti, che appartengono a presidi scelti. Indubbiamente avere del #maialino nero# è un privilegio, quindi cerchiamo di averlo. La mozzarella deve essere di primissima qualità. Non la facciamo noi, però ne siamo responsabili. Se un mio ospite entra dalla porta, deve avere lo spettacolo della mozzarella. La mozzarella, se è mozzarella, "parla". Dico la mozzarella, per dire tutti i prodotti di qualità del nostro comprensorio: pomodoro, paste di Gragnano - che devono essere di primissima qualità - oli campani, ne abbiamo di buonissimi, i nostri agrumi, che sono un'eccellenza. Dobbiamo cercare di offrire con onestà i prodotti stagionali. L'unica cosa che è tollerata nel nostro menù, per un rispetto “europeo”, per non dissentire dalla griffe della famiglia, è avere un buon prosciutto di Parma e il #Parmigiano# per condire bene. Il resto è campano, non per razzismo, ma per una questione di orgoglio territoriale, avendo noi dei prodotti meravigliosi da poter esporre e proporre
Memorie sul cibo. Alfonso Mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani
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memorie sul cibo. alfonso mattozzi: orgoglio territoriale e prodotti campani