Memorie sul cibo. Alberto Folin: odore di #ragù# nei quartieri spagnoli (XXI)

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Sono ormai dieci anni che vengo tutte le settimane a Napoli. Ho imparato a conoscerla con il filtro del veneziano antico e in certi momenti nei quartieri spagnoli mi sembra di essere a Venezia. Venezia non è più quella di trenta o quaranta anni fa dove nei #campielli# le donne chiacchieravano e dove si sentivano gli odori dei cibi provenire dalle varie case. Quella Venezia io la ritrovo invece perfettamente nei quartieri spagnoli, ma invece di odore di fritto c'è odore di #ragù#. Nei quartieri spagnoli si è mantenuta questa comunità urbana in maniera unica, le famiglie condividono gli spazi e in certi momenti mi sembra veramente di tornare nella Venezia di allora
Memorie sul cibo. Alberto Folin: odore di #ragù# nei quartieri spagnoli (XXI) 
Memorie sul cibo. Alberto Folin: odore di #ragù# nei quartieri spagnoli (XXI) 
Memorie sul cibo. Alberto Folin: odore di #ragù# nei quartieri spagnoli 
Sono ormai dieci anni che vengo tutte le settimane a Napoli. Ho imparato a conoscerla con il filtro del veneziano antico e in certi momenti nei quartieri spagnoli mi sembra di essere a Venezia. Venezia non è più quella di trenta o quaranta anni fa dove nei #campielli# le donne chiacchieravano e dove si sentivano gli odori dei cibi provenire dalle varie case. Quella Venezia io la ritrovo invece perfettamente nei quartieri spagnoli, ma invece di odore di fritto c'è odore di #ragù#. Nei quartieri spagnoli si è mantenuta questa comunità urbana in maniera unica, le famiglie condividono gli spazi e in certi momenti mi sembra veramente di tornare nella Venezia di allora 
Memorie sul cibo. Alberto Folin: odore di #ragù# nei quartieri spagnoli 
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