Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci (XXI)

https://w3id.org/arco/resource/DemoEthnoAnthropologicalHeritage/15iccd_modi_6287016025541 an entity of type: CulturalProperty

Ci vuole molto tempo in cucina. Nella cucina antica ci voleva molto più tempo, pazienza, anche per le cose più semplici, tipo i ceci. Tutti mi chiedono come faccio, tutti si affidano ai barattoli […] non sono ceci quelli, sono niente. Non hanno farina, non hanno niente. I ceci devono essere messi a bagno prima e poi il giorno dopo bisogna cuocerli lentamente, e ci vogliono due, tre ore, e poi unirci la pasta, in modo da avere la farina dei ceci e non i ceci interi che non danno sapore. Il fagiolo è più semplice. Anche con un'ora e mezza di cottura viene bene. Quindi la gente non ha tempo
Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci (XXI) 
Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci (XXI) 
Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci 
Ci vuole molto tempo in cucina. Nella cucina antica ci voleva molto più tempo, pazienza, anche per le cose più semplici, tipo i ceci. Tutti mi chiedono come faccio, tutti si affidano ai barattoli […] non sono ceci quelli, sono niente. Non hanno farina, non hanno niente. I ceci devono essere messi a bagno prima e poi il giorno dopo bisogna cuocerli lentamente, e ci vogliono due, tre ore, e poi unirci la pasta, in modo da avere la farina dei ceci e non i ceci interi che non danno sapore. Il fagiolo è più semplice. Anche con un'ora e mezza di cottura viene bene. Quindi la gente non ha tempo 
Memorie sul cibo. Antonietta Imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci 
ICCD_MODI_6287016025541 
memorie sul cibo. antonietta imperatrice: i tempi lunghi della cottura dei ceci 

data from the linked data cloud

Licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0). For exceptions see here