furma (forma, per mostarde e cotognate, ARREDI E SUPPELLETTILI/ CONTENITORI, RECIPIENTI E OGGETTI DI USO DOMESTICO) di n.d (bottega) - manifattura calatina

https://w3id.org/arco/resource/DemoEthnoAnthropologicalHeritage/1900264424A entità di tipo: DemoEthnoAnthropologicalHeritage

forma, per mostarde e cotognate
enit
furma (forma, per mostarde e cotognate, ARREDI E SUPPELLETTILI/ CONTENITORI, RECIPIENTI E OGGETTI DI USO DOMESTICO) di n.d (bottega) - manifattura calatina 
La forma ha un profilo ellittico irregolare ed è provvista di doppia merlatura, sul fondo presenta lo stampo di un agrume 
furma (forma per mostarde e cotognate, ARREDI E SUPPELLETTILI/ CONTENITORI, RECIPIENTI E OGGETTI DI USO DOMESTICO) 
632 
00264424 
19 
1900264424A 
La forma ha un profilo ellittico irregolare ed è provvista di doppia merlatura, sul fondo presenta lo stampo di un agrume 
restauro, controllo microclimatico 
furma 
Niscemi (CL) 
1900264424A 
forma per mostarde e cotognate 
proprietà privata 
ceramica/ terracotta 
invetriatura, smaltatura, cottura 
modellatura a mano, essiccatura, cottura 
smalto piombifero 
L'artigiano-ceramista ha foggiato l'utensile, e dopo averlo fatto asciugare ("incallire"), essiccare e cotto nel forno a circa 960 gradi, lo ha spolverato con un pennello ("spazzolato") ed immerso nello smalto ("invetriatura - stagnatura") e poi cotto nuovamemte a 920 gradi. Il tempo di ciascuna fase di cottura è stato di dodici ore circa, mentre il tempo complessivo di fabbricazione è stato di un giorno 
Licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0). For exceptions see here

seguo le relazioni inverse