La carne, Carne fresca, pezzo di carne (dipinto) by Pellizza da Volpedo, Giuseppe (fine sec. XIX)

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dipinto pezzo di carne
La carne, Carne fresca, pezzo di carne (dipinto) by Pellizza da Volpedo, Giuseppe (fine sec. XIX) 
La carne, Carne fresca, pezzo di carne (dipinto) di Pellizza da Volpedo, Giuseppe (fine sec. XIX) 
1889-1889 
Dipinto a olio su tela di Giuseppe Pellizza da Volpedo di piccole dimensioni, raffigurante un pezzo di carne, posto su un piano bianco. 
La carne, Carne fresca, pezzo di carne (dipinto) 
02133159 
03 
0302133159 
Il dipinto è giunto al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnica nel 1957, con il lascito di Guido Rossi, che possedeva un nucleo di cinque opere di Pellizza da Volpedo (nn. inv. 1818, 1781-1784). L'opera è datato 1889 e l'identità di date e di dimensioni, oltre all'affinità stilistica, ha fatto ipotizzare ad Aurora Scotti che fosse un pendant di Uva e mele (anch'esso di proprietà di Guido Rossi, cfr inv. n. 1784) e forse anche che i due formassero un unico organismo con la tela, più grande, Le zucche (Scotti 1986, p. 200). La stessa ha evidenziato come in queste nature morte Pellizza sembri procedere con uno studio in sequenza, semplificando e riducendo i soggetti a valori di forma, colore e composizione. La tela mostra una forte semplificazione geometrica e lo studio dei contrasti tra il rosso profondo della carne e il bianco, sfaldato in toni di terre chiare, della tovaglia, che sostituisce alle vibranti nature morte coeve di Segantini e Tallone una solida costruzione compositiva. 
pezzo di carne 
Carne fresca 
La carne 
Dipinto a olio su tela di Giuseppe Pellizza da Volpedo di piccole dimensioni, raffigurante un pezzo di carne, posto su un piano bianco. 
pezzo di carne, La carne ; Carne fresca 
Milano (MI) 
0302133159 
dipinto 
proprietà privata 
tela/ pittura a olio 

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